Peringatan Nuzulul Qur’an, Sekda Palopo Ingatkan Alquran Sebagai Pedoman Umat Islam

Daerah34 Dilihat

PALOPO, KABARPUBLIC.COM – Pemerintah Kota Palopo melaksanakan peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Agung Luwu Palopo, Rabu (27/03/2024).

Peringatan Nuzulul Qur’an kali ini mengangkat tema “Bumikan Al-Qur’an Agar Berkah ALLAH SWT Turun ke Bumi”.

Sekda Palopo Firmanza DP mengingatkan, Nuzulul Qur’an adalah peringatan turunnya Al-Qur’an pertama kali pada malam ke-17 Ramadhan.

“Ini merupakan salah satu peristiwa terbesar kaum muslim. Karena ini adalah awal dari turunnya Kitab Suci sebagai sumber utama ajaran Islam dan sebagai pedoman hidup bagi umat manusia,” ucap Firmanza..

Pemerintah punya harapan besar bahwa peringatan Nuzulul Qur’an ini bukan hanya sekedar di jadikan agenda tahunan.

“Tetapi mari kita mengambil hikmah dari kegiatan ini, sehingga ada peningkatan dari tahun ke tahun,” katanya.

“Alhamdulillah saat ini di adakan Palopo Ramadhan Fest 2024 yang merupakan rangkaian peringatan Hari Jadi Kota Palopo ke-22,” tambahnya.

Lebih jauh, Firmanza mengatakan, pada event Palopo Ramadhan Fest 2024 ini, turut di laksanakan Festival Anak Soleh indonesia (FASI) ke XII tingkat Kota Palopo.

“Ini merupakan ajang perlombaan terkait pembinaan baca tulis Al-Qur’an dan pendidikan Islam yang sejalan dengan tema “Bumikan Al-Qur’an Agar Berkah ALLAH SWT Turun ke Bumi”,” ujarnya.

Pada bulan Ramadhan ini juga, lanjut Firmanza, pemerintah telah mengeluarkan surat edaran untuk ASN agar menjalankan baca Al-Qur’an melalui gerakan “One Day One Juz”.

“Hal ini merupakan langkah pemerintah untuk mendorong dan mengukuhkan literasi Al-Qur’an, dengan harapan di luar ramadhan nanti sudah biasa berinteraksi dengan Al-Quran yang menjadi pedoman hidup kita,” tutupnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *