Gunakan Perahu, Relawan PMI Lutra Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir

Daerah, News97 Dilihat

LUWU UTARA, KABARPUBLIC.COM – Relawan Palang Merah Indonesia (PMI) Luwu Utara (Lutra) menyalurkan bantuan untuk korban bencana banjir di kecamatan Baebunta Selatan (Bansel).

Meski di tengah kondisi lagi berpuasa. Ketulusan dan jiwa besar relawan ini patut diapresiasi karena hati seluas samudera.

Berdasarkan laporan dari Markas PMI Luwu Utara, para relawan PMI ini melaksanakan layanan water sanitation and hygiene (WASH) tanggap darurat bencana (TDB), Rabu (3/4/2024).

Di mana mereka mendistribusikan air bersih sebanyak 513 liter dengan jumlah produksi 1.178 liter air dengan menggunakan perahu.

Distribusi air bersih ini di lakukan di beberapa titik, yakni di dusun Ballakajang, Lembang Lembang, dan desa Lawewe, Bansel, dengan penerima manfaat sebanyak 27 KK (95 Jiwa).

Adapun jumlah personil atau relawan yang turun per tanggal 3 April 2024 sebanyak sembilan orang.

Kepala Markas PMI Kabupaten Luwu Utara, Andi Bahtiar, terus menyemangati para relawan yang terus bertindak sebagai pelita guna menerangi kegelapan.

Menurutnya, kehadiran para relawan ini dapat membawa harapan di tengah derita korban bencana.

“Tetap semangat, para relawan! Semoga puasanya bertambah berkah,” ucap Andi Bahtiar.

Ia berarap, para relawan tetap menjadi pahlawan dalam kehidupan sehari-hari.

“Relawan adalah pahlawan sejati di kehidupan sehari-hari,” ucap Bahtiar.

Apresiasi terhadap aksi para relawan ini juga datang dari salah seorang pengurus PMI Luwu Utara, yaitu Amiruddin.

Ia mengatakan, meski sedang berpuasa, para relawan ini terus beregerak untuk kemanusiaan. Semuanya, kata dia, untuk memberikan kebahagiaan bagi para korban.

“Setelah melaksanakan salat Azar dan tadarrusan, saya membuka grup WhatsApp untuk melihat dan memantau kegiatan para relawan PMI Luwu Utara,” ucapnya.

“Mereka lagi melakukan distribusi bantuan di desa Lembang Lembang dan Lawewe,” sambung Amiruddin, yang juga Ketua BKPRMI ini.

“Setelah melihat foto mereka, hati kecil saya berkata ‘boleh jadi adik-adik yang lagi puasa dan turun membantu ini akan mendapatkan lebih banyak pahala puasa di bandingkan saya yang puasa dan mengaji, tetapi hanya duduk nyaman di rumah,” sambungnya.

Pada kesempatan itu pula, Amiruddin yang juga Kepala Sekolah MA-DDI Masamba ini, tak lupa menyampaikan terima kasih kepada Bank Sulselbar atas bantuan yang diberikan kepada PMI Luwu Utara.

“Terima kasih kepada Bank Sulselbar atas bantuan armadanya,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *