Kapal Penangkap Ikan Terbalik di Perairan Kepulauan Selayar

Daerah, Headline, News25 Dilihat

KABARPUBLIC.COM – Kapal penangkap ikan Dewi Jaya 2 dengan rute Muara Baru – Jakarta tujuan Lombok di laporkan terbalik sekitar 52 Nautical Mile dari Pelabuhan Benteng, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sabtu (09/03/2024) dini hari.

Kapal tersebut di tumpangi sekitar 37 orang dan bermuatan ikan. Kapal itu di kabarkan terbalik saat mengalami cuaca buruk di Perairan Selayar, Senin (11/03) pukul 06.00 wita.

Kepala Kantor Basarnas Makassar, Mexianus Bekabel menyebut jika dua orang di temukan terdampar di Pulau Jempea, Kabupaten Kepulauan Selayar.

“Satu selamat dan satu meninggal dunia, dan pada pukul 11.00 wita, 9 orang di temukan selamat dan 1 orang meninggal dunia di Pulau Kayuadi, Kabupaten Kepulauan Selayar,” sebut Mexianus Bekabel.

Kemudian pada sekitar pukul 16.40 wita diĀ  temukan lagi satu orang dalam keadaan selamat di Rajuni, Kabupaten Kepulauan Selayar.

“Hingga saat ini (12/3/2024) dari 37 orang, telah di temukan 11 orang selamat, 2 orang meninggal dunia dan 24 orang masih dalam pencarian oleh tim sar gabungan. Sementara yang meninggal dunia belum di ketahui identitasnya,” ujar Mexianus Bekabel.

Dalam melakukan pencarian terhadap korban kapal terbalik, Basarnas mengerahkan Rigid Bouyancy Boat (RBB) menuju ke lokasi kejadian.

“Saat ini tim rescue dari Pos Sar Selayar telah berkoordinasi dengan aparat setempat dan membentuk posko gabungan untuk percepatan informasi,” tambah Mexianus. (*)

Berikut data Data Korban Selamat :
1.Dian kurniawan/Lakis alamat Magelang
2.Amirrulhak, Alamat Jawa Tengah kecamatan Wonokerto
3.M .Zaki Muntaha, Alamat Pekalongan Jawa Tengah
4.Waryen, Alamat Pekalongan karanganyar derto gam 6 jembatan Merah
5.Tahmid , Alamat Pekalongan
6.Amiluddin, Alamat Pekalongan
7.Adi bagus Panuntun, Alamat Pekalongan
8.Septo Guntoro, Alamat Pekalongan
9.Maulana dwi anggoro, Alamat: desa warulor, perumahan balai restu agung rt 7 rw 4 Kecamatan wira desa pekalongan Propinsi jawa tengah
10.Sun Hen Lakis/34 Tahun
11.Muzakkir Lakis/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *