Asrul Sani Ingatkan Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan di Bulan Ramadan

Daerah, Headline, News78 Dilihat

KABARPUBLIC.COM – Penjabat Wali Kota Palopo, Asrul Sani, melaksanakan salat Tarawih di Masjid Agung Luwu Palopo, Senin, 11 Maret 2024 malam.

Sesuai dengan hasil sidang Isbath yang digelar oleh Kementerian Agama RI pada 10 Maret 2024 malam, 1 Ramadan 1445 H jatuh pada tanggal 12 Maret 2024.

Pada kesempatan ini, Asrul Sani mengucapkan selamat memasuki bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah.

“Atas nama Pemerintah Kota Palopo, saya mengucapkan selamat memasuki bulan Ramadan. Mari kita manfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” kata Asrul Sani.

Asrul juga mengimbau, agar memanfaatkan bulan Ramadan ini sebaik-baiknya dengan memperbanyak ibadah.

“Mari kita memperbanyak ibadah, bukan hanya ibadah puasa, tapi juga memperbanyak ibadah lain baik ibadah fardhu maupun ibadah sunah,” katanya.

Sebelum memasuki bulan suci Ramadhan, kata Asrul, pesta demokrasi telah dilaksanakan dsn berjalan dengan baik.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada segenap masyarakat Kota Palopo atas kerja samanya dalam mewujudkan pemilu damai,” ujarnya.

Asrul juga meminta, masyarakat tetap menjaga hubungan silaturahmi dan menjadikan bulan suci Ramadhan ini sebagai moment persatuan.

“Jika sekiranya sebelumnya ada hal yang membuat silaturrahmi yang mungkin terganggu karena perbedaan pandangan dan pilihan politik, mari kita rajut kembali persatuan,” katanya.

Asrul juga mengingatkan kembali bahwa telah masuk musin penghujan dan beberapa wilayah di Palopo rawan terjadi banjir.

“Oleh karena itu, mari kita tingkatkan kewaspadaan kita, tingkatkan kepedulian kita. Tetap jaga kebersihan lingkungan masing-masing,” harapnya.

Asrul juga meminta kepada masyarakat, untuk mengentikan membuang sampah di sembarang tempat.

“Mari bersama kita menjaga citra Kota Palopo sebagai salah satu daerah yang mendapatkan pengakuan dan penghargaan Adipura yang ke-9,” pintanya.

“Ini adalah prestasi dan kebanggaan. Mari kita jaga dan terus tingkatkan capaian prestasi ini,” tutupnya. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *